Ingin Rezeki Dimudahkan? Yuk, Lakukan  4 Amalan Rezeki Lancar Berikut Ini

Selain dengan bekerja dan berusaha semaksimal mungkin, rezeki juga dapat dilancarkan dengan melakukan beberapa amalan-amalan tertentu. Jika Anda penasaran amalan apa yang harus dilakukan untuk memperlancar rezeki, berikut 4 amalan rezeki lancar yang bisa Anda ikuti dengan mudah.

4 Amalan Pelancar Rezeki

  1. Takwa pada Allah

Salah satu amalan yang dapat dilakukan oleh seorang muslim untuk melancarkan rezeki adalah dengan takwa kepada Allah SWT. Maksud dari takwa berarti seseorang beramal karena mengharapkan rahmat Allah SWT dan meninggalkan segala larangan karena takut kepada Allah SWT.

  1. Melakukan Sedekah

Amalan rezeki lancar lain yang dapat dilakukan adalah dengan rajin memberi sedekah kepada orang lain. Dengan rajin bersedekah, baik disaat keadaan sedang lapang maupun sempit, harta pemberi sedekah tidak akan menjadi habis. Justru, Allah akan menggantikan harta tersebut dengan hal yang lebih baik.

  1. Menjaga Silaturahmi

Sesuai dengan sabda Rasulullah SAW di HR. Bukhari no. 5985 dan Muslim no. 2557, menyambung, menjaga, serta menjalin silaturahmi dengan sesama rezekinya akan dilapangkan. Selain itu, seseorang yang menjaga silaturahmi juga akan dipanjangkan umurnya.

  1. Menjalankan Sholat Dhuha

Amalan lain yang dapat dilakukan agar rezeki dilancarkan oleh Allah SWT adalah dengan menjalankan sholat dhuha secara rutin. Sholat dhuha merupakan ibadah sunnah yang memiliki banyak keistimewaan. Salah satunya yaitu baik untuk seseorang yang ingin memohon kelancaran rezeki.

Itulah 4 amalan rezeki lancar yang bisa Anda lakukan. Amalan-amalan di atas akan membuka lebar pintu rezeki Anda, apabila dilakukan beriringan dengan usaha yang maksimal dan sepadan.